«Единственное извращение – отсутствие секса. Все остальное – дело каждого» - без устали повторял обществу Зигмунд Фрейд. Но, к сожалению, он так и не смог переубедить общественность, и по сей день все, что отличается от традиционных гетеросексуальных отношений, многими людьми считается постыдным. Такой расклад заставляет чувствовать себя ненормальными тех, кого привлекают не только особи противоположного пола, но и своего.

Стыд активизирует механизм, который описал уже упомянутый нами Фрейд: сознание блокирует в бессознательном то, что кажется нам неприемлемым. В результате человек всю жизнь прячет от себя собственные желания, оставаясь несчастным.

К счастью, общественность постепенно отказывается от собственных стереотипов, признавая, что семья и любовь может быть не только гетеросексуальной. Жизнь тех, кого называют представителями секс-меньшинств приобретает нормальный уклад.

Так почему бы не открыть себе глаза на собственное «Я» и не перестать прятаться, если вдруг иногда ты чувствуешь «странное» влечение к собственной подруге? Попробуй разобраться в себе, следуя нашим советам.

Для начала проанализируй собственные фантазии: кто чаще в них участвует – мужчины или женщины? Вспомни, на лиц какого пола ты обращаешь внимание на улице? Если процентное соотношение приблизительно равно – это явный признак твоей бисексуальности, то есть ты склонна к отношениям с обоими полами.

Воспроизведи в памяти подробности твоего последнего романа с мужчиной, вашего разрыва. Было ли тебе с ним хорошо? Остались ли в твоем сознании приятные впечатления о ваших отношениях? Или, наоборот, негатив ко всей мужской расе? Если на все вопросы, кроме последнего, ты отвечаешь «Да», то вряд ли можно говорить о том, что лесбиянка. Скорее всего ты би, у чего есть множество плюсов, например, можно периодически устраивать секс втроем.

Если тебе приходилось целовать девушку, то вспомни собственные ощущения. Если тебе определенно это нравилось, не вызывало никакого отторжения, и в целом впечатления от этого момента у тебя приятные, то это говорит о твоей предрасположенности к женскому роману. Если же к этому еще и добавляется негатив по отношению к поцелуям с мужчинами, то это явный признак гомосексуальности.

Лучший способ познать себя и определиться с ориентацией – это не тесты или многочисленные советы по самоанализу, а практика. Хочешь понять, кто больше тебя привлекает, попробуй отношения и с мужчинами, и с женщинами. В этом нет и не может быть ничего страшного. Ведь каждая лесбиянка хотя бы раз в жизни встречалась с мужчиной. А если ты все-таки не относишься к представителям секс-меньшинств, то пара встреч с девушкой или просто одна проведенная с ней ночь не испортят тебе жизнь, а, наоборот, помогут поставить жирную точку в вопросе сексуального самоопределения.

И главное – помни, никто, кроме тебя, не сможет определить твою ориентацию. Поэтому прислушайся к себе и отбрось стереотипы.