Ингредиенты:


1 баклажан

1 помидор,

200 гр. твердого сыра,

Соль по вкусу

Пучок укропа

2-3 зубчика чеснока,

Сметана или майонез для заливки

1 баклажан рассчитан на 2 порции.

Приготовление:


Баклажан нужно разрезать вдоль пополам.

На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания. Ни в коем случае не разрезаем полностью, иначе веера не получится. Затем посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой, чтобы ушла горечь.

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками, они послужат начинкой для нашего веера.

Смешать сметану (или майонез), добавить мелко нарезанный укроп, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.  Перемешать.

Баклажаны выложить на противень, смазанный маслом, посолить.

Помидоры и сыр выложить в надрезы, которые сделали в баклажане, в произвольном порядке.

Каждую половинку смазать соусом из сметаны. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!