Для этого блюда обязательно найдется место на праздничном столе. Вариантов приготовления мяса по-французски великое множество, предлагаем один из них.

Для приготовления нам понадобится:


- 500 грамм свинины;
- 2 помидора;
- 100-150 грамм шампиньонов;
- 250 грамм твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:


Мясо нарезать пластами толщиной около 0,8 сантиметра. Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить настояться 30 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Помидоры нарезать кружочками. Грибы промыть, очистить, нарезать крупными пластинами.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выложить лук, затем грибы. На грибы положить по кусочку помидора, немного подсолить и посыпать тертым сыром.

Поливаем всё майонезом и отправляем в  предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!