Интересное

«Золотая рыбка»

15:21 / 13.02.14
6388

Нежная рыба для волшебного ужина.

Мы в социальных сетях:

 

"Золотая рыбка"Ингредиенты:

 

Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твeрдый — 100 г
Масло оливковое

Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль

Перец

Приправа (травы итальянской кухни)

 

Способ приготовления:

 

Скумбрию промыть, выпотрошить, удалить кости и жабры. Смазать оливковым маслом и соевым соусом и оставить на 20 минут.

 

Лук нарезать кубиками, измельчить чеснок, обжарить на сковороде.

 

Грибы нарезать, обжарить на сковороде.

 

Картофель отварить, остудить, потереть на терке.

 

Плавленый сыр также натереть на терке. Если сыр ломается, то можно его на несколько минут поместить в морозилку.

 

Противень застелить фольгой, поместить на него скумбрию спинкой вниз и развернуть. Рыбу поперчить, добавить приправы. Следующим слоем положить плавленый сыр, затем грибы, сверху картофель. Посолить, поперчить.

 

Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 25-30 минут.