1 кг рыбы – филе;
100г белого хлеба;
2 ч.ложки горчичного масла;
2 шт. горошка перца;
1 ст.л растительного масла;
100г толченых сухарей;
1 лимон;
1 пучок петрушки;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть под проточной водой, очистить, порезать кусочками, высушить. Пропустить через мясорубку.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и опустить на 2 минуты в воду, отжать. Перец растолочь.
Рыбный фарш смешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и добавить молотый перец.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях или муке.
Котлеты можно обжарить на открытом огне: нагреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить до готовности.
Готовые котлеты сложить в смазанный маслом сотейник. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Посыпать котлеты измельченной зеленью, сверху выложить ломтики лимона, накрыть крышкой и запекать 10-15 минут.