Ингредиенты:

1 кг рыбы – филе;

100г белого хлеба;

2 ч.ложки горчичного масла;

2 шт. горошка перца;

1 ст.л растительного масла;

100г толченых сухарей;

1 лимон;

1 пучок петрушки;

Соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Филе промыть под проточной водой, очистить, порезать кусочками, высушить. Пропустить через мясорубку.

Хлеб нарезать на небольшие кусочки и опустить на 2 минуты в воду, отжать. Перец растолочь.

 Рыбный фарш смешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и добавить молотый перец.


Из фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях или муке.


Котлеты можно обжарить на открытом огне: нагреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить до готовности.


Готовые котлеты сложить в смазанный маслом сотейник. Лимон нарезать тонкими ломтиками.


Посыпать котлеты измельченной зеленью, сверху выложить ломтики лимона, накрыть крышкой и запекать 10-15 минут.