Напомним, в Томске появились необычные дорожные  знаки с динозаврами и медведями. Так очевидцы сообщают о знаке с животными, установленными на перекрестке в районе перекрестка улиц Карла Маркса и переулка Совпартшкольный: на знаке «Искусственная неровность» на «горочке» стоит динозавр.


В свою очередь мэрия напомнила томичам о том, что согласно ПДД нельзя снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения. Вандальными действиями могут быть признаны любые наклейки или рисунки, которыми неизвестные украшают дорожные знаки. Штраф за такие нарушение составляет от 5 до 10 тысяч рублей для граждан, юридические лица могут заплатить до 300 тысяч рублей.


Как отметил начальник отдела организации дорожного движения  благоустройства и транспорта Томска Алексей Усков, испорченный знак может спровоцировать ДТП, в котором могут пострадать люди. К тому же деньги на замену знаков поступают из бюджета города.


«Теперь их придется заменить, а потраченные средства могли быть использованы на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах», - пояснил Усков.
Информация об испорченных дорожных знаках направлена в СМЭУ.