Сегодняшняя пресс-конференция бывшего главы региона, томского сенатора Виктора Кресса в РИА Новости не обошлась без инцидента. В завершение беседы зал пресс-конференции пришлось покинуть журналисту Станиславу Микрюкову, одному из создателей интернет-издания «Ново-Томск», которое известно критическими материалами о работе властей.

Вступив в полемику с Крессом, Микрюков сначала обвинил его в том, что в 2009 году согласно распоряжению губернатора участок в районе Калтая, где «ТДСК» строила туристическую базу, задним числом был приравнен к землям населенных пунктов. «Впоследствии все эти десять домов были переданы в собственность высокопоставленным городским и областным чиновникам... Один из домов оформлен на жену вашего сына», - заявил Микрюков, обращаясь к Виктору Крессу, и продолжил: «Не является ли это, по-вашему, фактом коррупции?».

«Ну, если в этом есть факт коррупции, пусть правоохранительные органы разберутся. Никто никому ничего не передавал, насколько мне известно, и я задним числом ничего не переводил. Люди, которых вы называли, - они покупали эти дома. Покупайте и вы, пожалуйста», - прокомментировал экс-губернатор.

Однако на этом «неприятные» вопросы у представителя «Ново-Томска» не закончились, и он перешел к теме передачи сетей томского водоканала французской компании «Веолия». Когда Виктор Кресс заявил, что с приходом «Веолии» в Томске стали реже случаться аварии на водопроводе, Микрюков спросил, в какой реальности обитает сенатор. В результате небольшой словесной перепалки ведущая пресс-конференции попросила Станислава Микрюкова удалиться.

«Зачем вы ходите вообще сюда? Вы же ничему не верите. Вы как свекровка нехорошая, которая снохе не верит. Я смотрю на вас - только бы о коррупции вам говорить. Бесполезно меня на этом ловить. Бесполезно! Потому что я этим не занимался», - закончил неприятный разговор бывший губернатор.