Сегодня огласили приговор бывшему генеральному директору «СХК» Владимиру Короткевичу, его экс-заместителям Юрию Кунгурову и Леониду Романенко, а также бывшему топ-менеджеру компании «ТВЭЛ» Тимуру Букейханову.

Как передает наш собкор из зала суда, суд назначил экс-главе «СХК» Владимиру Короткевичу семь лет строгого режима и 120 миллионов рублей денежного штрафа. Его заместитель Юрий Кунгуров получил срок на год меньше - шесть лет в колонии строгого режима  и штраф в 100 миллионов рублей.  Бывший исполнительный директор материально-технического обеспечения компании «ТВЭЛ» Тимур Букейханов приговорен к штрафу в 100 миллионов рублей и к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Леониду Романенко судья назначил 6,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 100 миллионов рублей. Тимура Букейханова и Леонида Романенко взяли под стражу в зале суда. Время, проведенное в СИЗО, вычтут из срока наказания.

Напомним, в рамках уголовного дела о коммерческом подкупе в отношении бывших топ-менеджеров «СХК» и «ТВЭЛ» объединены шесть эпизодов, общая сумма откатов составила около 22,5 миллиона рублей. 11 сентября, выступая с последним словом, Букейханов и Романенко заявили, что признают свою вину и попросили о смягчении наказания. Короткевич признавать свою вину не стал, а Кунгуров заявил, что уже и так достаточно наказан за свой проступок.  

Оглашение приговора по данному делу началось вчера и продолжилось сегодня утром.