Об этом нам рассказал главный редактор ТВ2 Виктор Мучник.

«26 ноября мы получили приказ от Роскомнадзора о продлении лицензии до 2025 года. Однако 5 декабря получили от них вопрос о том, что у нас с технической стороной дела, и можем ли мы продолжать вещание. Когда мы попытались получить лицензию, нам говорили, мол, ищем, не знаем, куда она подевалась. Тогда мы спросили Роскомнадзор напрямую: когда отдадите лицензию? Нам ответили, что приказ о продлении лицензии является ошибкой, которая произошла из-за компьютерного сбоя», - рассказал Мучник.

По его словам, Роскомнадзор пообещал телекомпании вернуть документы без объяснения природы ошибки и причины отказа. С юридической стороны, у ТВ2 есть только приказ о продлении лицензии, никаких документов, подтверждающих отказ, нет.

«Нам понятна попытка уничтожить компанию. ТВ2 со своей редакционной политикой мешает власти, поэтому ищутся способы как-то решить эту проблему. Если раньше Роскомнадзор старался выбирать для этого корректные способы, то теперь о корректных способах речь не идет», - добавил главный редактор ТВ2.

Виктор Мучник также сообщил, что сейчас этой ситуацией занимаются не только юристы телекомпании, но и московские специалисты. Самые квалифицированные в области СМИ юристы пытаются разобраться в проблеме.

Между тем, по словам Мучника, телеканал ТВ2 до сих пор не получил ответа на жалобу на действия ОРТПЦ, которая была отправлена в УФАС.