Слова главы региона передает пресс-служба «белого» дома.

Сегодня, 13 сентября, Сергей Жвачкин принял участие в выборах депутатов думы Томска. На 42-м избирательном участке в гимназии № 6 губернатор проголосовал вместе с супругой.

«Как для многих, для меня и моей семьи выборы - это и праздник, и серьезный, ответственный процесс - сегодня мы выбираем людей, от которых зависит будущее города и области», - сказал губернатор после голосования.

Сергей Жвачкин напомнил, что в единый день голосования в Томской области проходят выборы глав десяти муниципальных образований и всех представительных органов власти городского и районного уровней.

«Городская и районная думы - это не трибуна для выражения политических взглядов, а место для реальной работы, для решения тех проблем, которые каждый день волнуют жителей наших городов и сел: состояние дорог, благоустройство, ремонт жилья, строительство новых школ и многое другое», - подчеркнул губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов, он выразил удовлетворение тем, как в целом в Томской области прошел агитационный период избирательной кампании. «Не было откровенной грязи, чернухи, которая была еще совсем недавно. Не было цирка, к которому мы привыкли в 90-е годы. Но в то же время партии и кандидаты вели упорную и открытую борьбу», - сказал Сергей Жвачкин.