Официальный курс доллара на 19 июня составил 31,09 рубля. Курс евро – 43,43 рубля.
Экономика и политика
Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам регионального развития сообщил, что сегодня подписал план антикризисных мер правительства России. Подробнее — "Кризис заканчивается, план принимается".
Количество российских чиновников продолжает увеличиваться, несмотря на обещание властей сократить их число. Чиновники множатся и богатеют.
Участники саммита Евросоюза в Брюсселе не приняли решения о предоставлении Украине кредита с целью стабилизации «газовой» ситуации. Об этом — "ЕС не будет помогать Украине".
Фондовый рынок
Внешний фон перед открытием российских торгов в среду складывался нейтральный. Основные фондовые индексы США завершили торги в четверг разнонаправлено. Индекс Dow-Jones вырос на 0,69%, S&P — на 0,84%, Nasdaq снизился на 0,02%. Фондовые индексы Азии утром демонстрировали положительную динамику: значение японского индекса Nikkei росло перед открытием российских площадок на 0,85%, индекс Китая Shanghai Composite поднимался на 0,89%. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Центральный банк России готовится к масштабной очистке банковского сектора от мелких недобросовестных игроков. Подробнее — в материале "ЦБ зачистит банковский сектор".
В июне, по прогнозам Минэкономразвития, инфляция составит 0,5-0,6%. В экспертном сообществе, в свою очередь, нет единого мнения росте цен. Споры продолжаются, а некоторые аналитики даже прогнозируют дефляцию к концу года. Дефляция против инфляции: кто победит?
Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Нефтяные котировки продолжают закрепляться на положительной территории. Влияние на рынок "черного золота" оказывает тот факт, что спрос на нефть остается ниже показателей за аналогичный период прошлого года. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть пошла вверх".