Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа состоялись накануне в Новосибирске в центре спортивной подготовки «Заря». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Соревнование является отборочным этапом чемпионата и первенства России. В чемпионате принимали участие спортсмены старше 18 лет, в первенстве – юноши и девушки 12-13 лет.

В это же время в ЦСП «Заря» проходило открытое первенство СДЮШОР по восточным единоборствам, где за статус сильнейшего боролись ведущие школы каратэ Новосибирска, Томска, Кемерово, других городов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Участниками этого первенства стали юные каратисты в возрасте от восьми до 18 лет.
Всего в соревнованиях приняли участие более 1500 человек из 20 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Юные каратисты состязались по трем видам программ: ката (техника), кумитэ (спарринги) и ката-группа. Спортсменов оценивали судьи всероссийской и международной категории.

По результатам двух дней в обоих первенствах томичи завоевали шесть медалей. Никита Прибытков стал первым в старшей возрастной группе, Ангелина Гужевникова – 

серебряным призеров в группе спортсменов 12-13 лет. Серебро также у Ольги Малофеевой в старшей возрастной группе. 

Третьи места на соревнованиях получили Марина Канбекова, Станислав Шауб и Владислав Козловский – в старшей возрастной группе и группе 16-17 лет. 

К соревнованиям спортсменов подготовил Виктор Эрнестович Бельц.