Первая сделка по доллару расчетами "завтра" была зафиксирована на уровне 31,87 рубля против 31,79 рубля на закрытии в четверг. Такие данные приводит ММВБ.
Стоимость бивалютной корзины составила 37,56 рубля против 37,51 рубля на закрытии в четверг. На 10.04 мск сделки по евро расчетами "завтра" проходили на уровне 44,51 рубля против 44,49 рубля на закрытии.
"Накануне наблюдался некоторый рост оптимизма и склонности к риску, что выразилось в ограниченном росте американских фондовых индексов. В результате чувствительные к риску валюты, в особенности евро и британский фунт, смогли заметно восстановиться против доллара США. В то же время, реальных причин роста настроений инвесторов было мало. Некоторый оптимизм вызвали данные по заявкам на пособие о безработице в США, продемонстрировавшие заметное сокращение. Банк Англии принял решение оставить ставку на прежнем уровне, а также не внес изменений в программу покупки активов, чем оказал дополнительную поддержку фунту. Вместе с долларом снизилась и японская иена, однако динамика ее снижения была более сдержанной, — отмечает Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS. — Сегодня в США будут опубликованы данные по состоянию торгового баланса, а также предварительная оценка индекса настроений потребителей Мичиганского ун-та. Данные ожидаются относительно благоприятные, в связи с чем настроения инвесторов могут продолжить улучшаться, а доллар, соответственно, снижаться. В Великобритании будут опубликованы последние показатели индекса цен производителей. Если они покажут положительную динамику, это, вероятно, поддержит фунт. В Канаде сегодня станут известны последние данные по безработице. Здесь ожидается заметно увеличение данного показателя, что может негативно отразиться на канадском долларе. В целом же ожидаемые сегодня данные вряд ли будут способны вытолкнуть доллар США из диапазонов, и все возможные изменения, скорее всего, будут носить краткосрочный характер".