Чаинский районный суд Томской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти».

«Судом установлено, что в августе 2016 года мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Требованиям патрульной службы ГИБДД о прекращении движения водитель не подчинился. Когда все-таки транспортное средство удалось остановить, задержанный молодой человек ударил одного из инспекторов ДПС головой в лицо. Затем в служебном автомобиле в процессе доставления в отдел полиции он нанес сотруднику полиции удар ногой по голове», — поясняется в релизе прокуратуры.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным и утверждал, что плохо помнит случившееся. Защитник подсудимого при этом оспаривал факт нанесения удара в патрульном автомобиле. Представив суду собранные по делу доказательства, в том числе продемонстрировав видеозапись, изъятую с регистратора патрульного автомобиля, государственный обвинитель Александр Ульянов полностью обосновал виновность подсудимого в инкриминируемом деянии.

С учетом совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения и неоднократного привлечения к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, государственный обвинитель не посчитал возможным исправление молодого человека без изоляции от общества. Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.