Интересное

На фоне негативной динамики цен на нефть российский фондовый рынок завершил вчерашние торги в глубоком минусе. Индекс РТС упал на 1,38% и составил 1065.14 пункта, ММВБ «просел» на 1,28% до уровня 1101.19 пункта.

13:40 / 11.08.09
582
Мы в социальных сетях:

Снижение цен на нефть потянуло вниз весь нефтегазовый сектор: "Газпром" (–2.39%), "ЛУКОЙЛ" (–2.55%), "Роснефть" (–1.26%), "Сургутнефтегаз" (–4.05%). Акции отечественных банков снижались вместе со всем рынком: "Сбербанк" (–0.23%), ВТБ (–2.56%). Объем торгов на ММВБ составил $4 688,63 млн.

Внешний фон перед открытием российских торгов складывается нейтральный. Американские индексы закрылись в небольшом минусе, на торгах в Азии наблюдается разноправленная динамика, цены на нефть продолжают коррекционное движение на фоне укрепления курса доллара. Утром в понедельник курс пары евро/доллар на Forex находится на уровне 1.41. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $73.98 за баррель, Light — $72.72 за баррель.

По итогам торгов 10 августа основные американские индексы немного понизились. Динамичный рост, наблюдавшийся в течение последних четырех недель, привел рынок в неестественное состояние, и передышка вполне закономерна. В итоге Dow-Jones снизился на 0,343%, S&P — на 0,334%, Nasdaq — на 0,4%. В результате значение Dow-Jones достигло уровня 9337,95 пункта, S&P — 1007,1, Nasdaq — 1992,24 пункта.

Азиатские фондовые площадки торговались сегодня разнонаправлено, но ближе к закрытию индексам удалось выйти в легкий плюс. Значение японского индекса Nikkei выросло на 0,576%. Индекс Китая Shanghai Composite увеличилось на 0,324%.

"Сегодня важных макроэкономических и корпоративных данных не ожидается, соответственно, мы, скорее всего, будем наблюдать неоднозначное развитие событий на российском фондовом рынке. Индексы, вероятно, с самого утра "лягут" в боковик. Все внимание игроков сосредоточено на выходящих в конце недели данных из США, поэтому высокой волатильности ждать не приходится. Сохраняем свои рекомендации относительно накапливания кэша. Имеет смысл продолжать фиксировать прибыль, прежде всего, в следующих акциях: Роснефть, Татнефть, ГМК НорНикель, Сбербанк", — считают аналитики "Московского Фондового Центра".

"Сегодняшний утренний фон неоднозначен для российского рынка акций. Негативная динамика цен на нефть, вероятно, окажет давление на бумаги нефтегазового сектора. Снижение капитализации азиатских металлургических компаний способно негативно отразиться на котировках акций отечественного металлургического сектора. Несколько лучше рынка могут выглядеть бумаги отечественных банков. На акции МТС сегодня может оказать влияние публикация финансовых результатов за II квартал 2009 года по US GAAP", — полагает Денис Круглов, аналитик "Финама".