Интересное

Фьючерсы на «черное золото» закрепились в «зеленой зоне». Инвесторы отыгрывают вчерашние заявления ФРС о том, что рецессия идет на спад.

13:31 / 13.08.09
320
Мы в социальных сетях:

Участники торгов настроены достаточно оптимистично в отношении перспектив восстановления мировой экономики и, следовательно, спроса на энергоносители. Кроме того, инвесторы ждут новую порцию макроэкономических новостей от второго в мире потребителя нефти, Соединенных Штатов. Сегодня в 16:30 мск будут обнародованы данные об изменении числа требований выплаты пособия по безработице за неделю. По прогнозам аналитиков, этот показатель мог сократиться до 540 тыс.

Достаточно позитивными выглядят также ожидания по изменению объема розничных продаж в минувшем месяце. Эксперты рассчитывают на то, что этот показатель продолжил рост и увеличился на 0,8%. Ощутимую поддержку оказывает фьючерсом и динамика, наблюдаемая сегодня на валютном рынке, где курс доллара снижается и по отношению к евро, и по отношению к японской иене. Кроме того, на азиатских фондовых площадках преобладают покупки, что тоже стимулирует повышение нефтяных котировок, сообщает К2Капитал.

"Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли в среду, несмотря на отчет, свидетельствовавший о том, что спрос на нефть в США по-прежнему находится на самом низком уровне за последние годы", — комментирует Владимиров Николай, Банк Солидарность.

По итогам торгов на NYMEX баррель смеси WTI с контрактом на поставку в сентябре подорожал на $0,71 до $70,16. Ценам снова удалось превысить отметку 70 долларов за баррель на фоне положительной динамики фондовых индексов, которые резко выросли после того, как Федеральная резервная система США признала, что рецессия подходит к концу. Это может предвещать рост спроса на нефть, хотя ФРС и предупредила, что потребительские расходы по-прежнему сдерживаются "сокращением рабочих мест, медленным ростом доходов и затрудненным доступом к кредитованию", полагает аналитик.

Позитивным фактором, способствующим росту на старте является ситуация на сырьевом рынке, где нефть более чем на полпроцента выше уровней закрытия отечественного рынка, отметила Анна Люканова, ГК «АЛОР».