В четверг, 28 июня, в Центре культуры ТГУ прошел торжественный прием, на котором мэр Томска Иван Кляйн вручил памятные награды медалистам, выпускникам томских школ.

Градоначальник поздравил выпускников одиннадцатых классов, получивших по окончанию школы федеральные медали «За особые успехи в учении». В честь медалистов в городе учреждена специальная памятная медаль «Надежда Томска», именно эту награду сегодня получил каждый выпускник, достигший значительных успехов в учебе.

«Я рад всех видеть и рад приветствовать от имени жителей Томска «золотой фонд» нации РФ, «золотой фонд» Томска. Вы наша опора, надежда. По доброй традиции вот уже несколько лет мы чествуем тех ребят, которые проявили себя за относительно короткий промежуток жизни, зарекомендовали себя успешными томичами, ответственными, трудолюбивыми. Вы уже лидеры нашего будущего. Вроде, начинается только первая ступень вступления во взрослую жизнь, но вы уже самые-самые, наши лучшие, звездочки, наше будущее», — обратился к медалистам Иван Кляйн.

[gallery]

Он также поблагодарил ребят за старание, прилежание, хорошее поведение и развитие, слова благодарности от мэра услышали родители и учителя отличников. Градоначальник отметил, что «талантливый человек талантлив во всем», и традиционно томские медалисты побеждают во всевозможных соревнованиях, будь то спортивные, танцевальные или вокальные конкурсы, демонстрируют высокий уровень знаний на олимпиадах, получают стипендии губернатора.

«Можно быть спокойными, будущее Томска в надежных руках. Хочу пожелать выпускникам: любите и берегите своих родителей и близких, не забывайте учителей и директоров ваших родных школ. А также любите Томск, это лучший город на земле!», — напутствовал мэр.

[gallery]

Екатерина Руденко