Интересное

Официальный курс доллара на 18 августа составил 32,29 рубля. Курс евро — 45,64 рубля. Экономика и политика Россия владеет ценными бумагами американского казначейства на $119,9 млрд. Таким образом, наша страна стала седьмой в списке главных кредиторов США. Вопреки сокращению золотовалютных резервов, за год мы увеличили свой пакет ценных бумаг. Подробности Вы можете узнать из публикации «Американское …

22:00 / 18.08.09
282
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 18 августа составил 32,29 рубля. Курс евро — 45,64 рубля.

Экономика и политика

Россия владеет ценными бумагами американского казначейства на $119,9 млрд. Таким образом, наша страна стала седьмой в списке главных кредиторов США. Вопреки сокращению золотовалютных резервов, за год мы увеличили свой пакет ценных бумаг. Подробности Вы можете узнать из публикации "Американское правительство задолжало ЦБ РФ $120 млрд".

Фондовый рынок

Внешний фон перед открытием российских торгов во вторник был неоднозначным. Торги в США завершились накануне снижением основных индексов. На азиатских площадках с утра наблюдалась умеренно-негативная динамика, но индексам удалось закрыться в плюсе. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии". 

Новости рынков

Безработица, инфляция, девальвация… Эти процессы, порожденные кризисом, влияют на всех. Россияне вынуждены сокращать расходы, считая каждую копейку. По кому кризис ударил больнее всего? Подробнее об этом можно узнать из нашей публикации "Кто больше всех пострадал от кризиса?".

В 1 полугодии 2009 года "ЛУКОЙЛ" увеличил добычу нефти на 4% до 1,981 млн баррелей в сутки. Об этом — в материале "Ситуация в нефтяном секторе значительно улучшилась".

Аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стала главным катализатором роста стоимости ценных бумаг генерирующих компаний. Так, в понедельник была отмечена позитивная динамика котировок акций ТГК-11, «Кузбассэнерго» и ТГК-13. Аналитики связывают эту тенденцию с ожидаемым повышением оптовых цен на электроэнергию. Об этом читайте в нашей публикации "Авария на СШГЭС принесет прибыль генерирующим компаниям".

Антикризисные программы, принятые многими странами в ответ на значительное сокращение производства и направленные на поддержание занятости населения, в

большинстве своем предполагают осуществление масштабных инфраструктурных проектов. Подробности — в нашем материале "Цветные металлы: у каждого свое будущее".

Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

Цены на нефть показывают разнонаправленную динамику. Положительное влияние оказывает снижающийся доллар. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Слабый доллар толкает нефть вверх”.