В Томской области установилась погода, благоприятная для пчел, поэтому в 2018 году ожидается хороший урожай меда. Об этом в четверг корреспонденту портала Tomsk.ru сообщил директор ООО «АпиМастер» при ТГУ, член правления областного общества пчеловодов Юрий Погорелов.

«Сейчас много где в Томской области просто рай для пчел, на полях появились растения, которых мы раньше даже не видели. В Каргаске сейчас теплее, чем в Томске, потому что солнце светит круглые сутки, хоть лето там и короткое, а пчелам тоже весьма неплохо. Погода очень благоприятная для них, ожидаем в этом году хороший урожай меда», — рассказал Погорелов.

Он подчеркнул, что после аномально холодной весны среднерусские пчелы оправились быстро, так как они привыкли к плохой погоде. Эксперт отмечает, что такие пчелы могут за неделю собрать достаточно меда и для себя, и для пасечников.

Напомним, в 2018 году в Томской области была аномально холодная весна, которая не позволяла пчелам вылетать из ульев. Пчеловоды опасались, что понесут серьезные убытки.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко