Интересное

Официальный курс доллара на 19 августа составил 31,92 рубля. Курс евро — 45,09 рубля. Экономика и политика 17 августа для обновления авиапарка ГТК «Россия» (авиакомпания для перевозки первых лиц государства) Управление делами Президента РФ отдало предпочтение самолету Ан-148 (украинско-российский проект), оставив за бортом конкурса самолеты Ту-334 и SSJ-100 (Sukhoi Superjet). Подробнее об этом можно узнать из нашей публикации «Суперджет …

22:00 / 19.08.09
290
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 19 августа составил 31,92 рубля. Курс евро — 45,09 рубля.

Экономика и политика

17 августа для обновления авиапарка ГТК «Россия» (авиакомпания для перевозки первых лиц государства) Управление делами Президента РФ отдало предпочтение самолету Ан-148 (украинско-российский проект), оставив за бортом конкурса самолеты Ту-334 и SSJ-100 (Sukhoi Superjet). Подробнее об этом можно узнать из нашей публикации "Суперджет не будет возить первых лиц государства".

Министерство финансов обнародовало «Основные направления бюджетной политики». Несмотря на то, что по прогнозам ведомства скоро Россия начнет выходить из рецессии, ближайшие три года легкими не назовешь. Об этом читайте в нашем материале "Минфин не обещает "сладкой жизни" в ближайшие три года".

Фондовый рынок

Российский фондовый рынок открылся в среду небольшим снижением, после чего индекс РТС упал ниже психологически важной отметки в 1000 пунктов. Падение произошло на фоне негативной динамики товарных площадок и понижения азиатских бирж. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии". 

Новости рынков

Основной базой для всех аргументов, которые используют «сторонники второй волны», является накопление банками «плохих долгов». Об ухудшение ситуации свидетельствуют как рост объема просроченной задолженности, который по оценкам экспертов уже составляет 15-20%, так и сокращающиеся объемы накопленной прибыли банков. "Так будет или нет «вторая волна» кризиса? Только факты".

Международным компаниям потребительского сектора удалось снизить затраты согласно их планам. Руководители многих из них уверены, что им удастся еще больше сократить расходы. Об этом читайте в материале "Кризис укрепит позиции потребительского сектора".

Газпром решил отказаться от Ковыктинского месторождения, сообщают российские СМИ. В июне 2007 года Газпром, ТНК-ВР и BP подписали соглашение о продаже монополии 62,8% акций РУСИА Петролеум и 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании за $700-900 млн. Подробнее об этом можно узнать из публикации "Газпром отказывается от Ковыкты".

Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

Нефтяные котировки показывают положительную динамику. Позитивом стали сообщения Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 6,134 млн баррелей. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть показывает разнонаправленную динамику”.