Первая спортивная площадка с искусственной травой появится по улице Беринга, 2/3. Сейчас на объекте рабочие монтируют оградительную сетку и подготавливают основание для укладки искусственного газона. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

«Это будет первая в городе комплексная спортивная игровая площадка с футбольным газоном расположенная во дворах жилых домов свободного доступа, где так же предусмотрено ограждение исключающее вылет мяча за пределы территории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работа по развитию инфраструктуры для массового спорта продолжается. Так, например, завершается строительство новой хоккейной коробки с пластиковыми бортами в поселке Светлый. Кроме того, рабочие обновили хоккейную коробку на улице Лазарева. Сейчас завершаются работы по отсыпке и укатке верхнего слоя щебеночного покрытия на тропе здоровья в районе стадиона «Буревестник».  А в начале сентября специалисты завершат работы по обустройству спортивной площадки с синтетическим футбольным газоном на стадионе «Победа».

Мария Масляева