Официальный курс доллара на 20 августа составил 31,92 рубля. Курс евро — 45,01 рубля.
Экономика и политика
Правительство вновь планирует ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса. На грантовую поддержку начинающих предпринимателей уже выделено 2,2 млрд рублей. Бизнесу предоставляются и льготные микрокредиты. Об этом читайте в публикации "Государство возьмет под крыло малый бизнес".
Правительство пытается удержать бюджетные расходы, из-за чего не будут повышены зарплаты бюджетникам и пособия по безработице. По мнению экспертов, это поможет стабилизировать курс рубля. Подробнее об этом можно узнать из нашей публикации "Зарплатами бюджетников пожертвовали ради удержания рубля".
Фондовый рынок
Перед открытием российских торгов в четверг сложился позитивный внешний фон. Несмотря негативные настроения в Азии, Америка закрылась вчера в положительной зоне на фоне оптимистичных данных от Минэнерго США по запасам нефти в стране за прошлую неделю. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Некоторые страны объявили об окончании рецессии. Процесс восстановления мировой экономики, по словам экономиста из МВФ, начался, но его еще необходимо закрепить. Прогнозы по восстановлению рынков читайте в нашей публикации "Кризис кончился — начинается восстановление".
Средняя цена за метр в новостройках Подмосковья на различной удаленности от МКАД по итогам 2 квартала 2009 года снизилась на 3-5%. О подмосковном рынке недвижимости можно узнать из материала "Где самое дешевое жилье в Подмосковье?"
Глобальный финансовый кризис и неопределенность в долгосрочной динамике цен на нефть открывают для международных нефтяных компаний доступ к новым проектам и запасам, а национальные нефтяные компании готовятся к волне сделок в области слияний и поглощений. Подробности — в публикации "Кризис открывает новые горизонты для нефтянки".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Нефть демонстрирует незначительное падение. Котировкам не удалось надолго закрепиться в "зеленой зоне", куда она выбралась накануне на фоне положительных новостей о снижении запасов нефти и ослаблении курса доллара. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть не удержалась в "зеленой зоне”.