Областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды в ходе проверки источников неприятного запаха в Томске выяснил, что одна из компаний не вывезла отходы животноводства на установленное договором место. Об этом на заседании комитета городского хозяйства гордумы сообщила зампредседателя комитета государственного экологического надзора Татьяна Мочалова.

«Несколько полей орошения «Сибирская Аграрная Группа» передала в аренду компании «НТ-Агро». Между «Промпереработкой» и «НТ-Агро» заключен договор о транспортировке твердых фракций отходов. Согласно договору, эти отходы животноводства также должны быть вывезены на поля орошения. Но они туда не попали, поля чистые, отходы отсутствуют. Возникает вопрос, куда их вывезли? Есть предположение, что это как раз те отходы, которые Россельхознадзор нашел на своих полях, незаконно вывезенные отходы», — рассказала Мочалова.

Она добавила, что у «НТ-Агро» также нет лицензии на данный вид деятельности, материалы проверки департамент направит в Росприроднадзор и в областной следственный комитет.

Напомним, Россельхознадзор обнаружил незаконный навоз на полях под Томском. В ходе проверки было установлено, что отходы вывозит ООО «Промпереработка».

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко