Специалисты областного Управления Россельхознадзора выявили некачественную мясную продукцию в томских магазинах и кафе.

В июле 2018 года специалисты областного Управления Россельхознадзора провели 25 проверок и выявили 15 нарушений. Основные правонарушения связаны с нарушением правил перевозки, переработки, хранения или продажи продуктов животноводства.

Так, в отделе «Мясной уголок» выявлен факт хранения и реализация свинины клейменой без ветеринарных документов, оформленных для перевозки в границах города, о чем составлен протокол в отношении индивидуального предпринимателя.

В кафе «Майами» установлен факт реализация колбасных изделий в виде нарезки с истекшим сроком годности, а также хранение колбасных изделий в морозильном ларе, о чем составлен протокол в отношении повара.

В кафе «Майами» и в магазине «Мясной мир» установлен факт хранения свинины с маркировкой, ввезенной без ветеринарных сопроводительных документов, о чем составлен протокол в отношении индивидуального предпринимателя.

В магазине «Мясной мир» установлено, что не осуществляется хранение документов о безопасности сырья, о дезинфекции, дезинсекции, дератизации, нет программы производственного контроля, нет декларации на полуфабрикаты собственного изготовления (шашлыки и фарши ), о чем составлен протокол в отношении индивидуального предпринимателя.

Екатерина Горникова