Официальный выход Грузии из состава СНГ, взаимные упреки первых лиц России и Украины, регулярные "газовые войны", молочный кризис между Россией и Беларусью и другие политические, а также торговые конфликты на постсоветском пространстве стали частыми новостями. По мнению многих экспертов, объединение уже не отвечает текущим реалиям и теряет свое первоначальное предназначение, а собственные интересы и проблемы стран Содружества под влиянием кризиса становятся гораздо важнее, чем интеграция с соседями.
Какие объединяющие факторы между странами СНГ смогут возобновить дальнейшее развитие отношений внутри Содружества или без трансформации и пересмотра характера взаимодействий уже не обойтись?
Какие из стран Содружества оказались более подготовлены к экономическому кризису или сумели среагировать более успешно? А кто, напротив, тяжелее переживает кризис?
Какой партнер сейчас более привлекателен для стран СНГ — Россия или Запад? И какой должна быть стратегия российской стороны по взаимодействию со странами на постсоветском пространстве?
Участники конференции:
Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии
Татьяна Становая, руководитель аналитического департамента Центра Политических технологий
Алексей Власов, директор Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве
Ирина Цурина, руководитель Аналитического департамента ЦКТ "PRОПАГАНДА"
Юрий Панасик, руководитель направления Фонда "Наследие Евразии"
Задать вопросы участникам можно уже сейчас!