Интересное

Доллар укрепился к рублю на открытии валютных торгов в пятницу на 9 копеек и остановился на отметке 31,93 рубля, евро подорожал на 8 копеек — до 45,38 рубля.

15:35 / 21.08.09
249
Мы в социальных сетях:

Стоимость бивалютной корзины выросла по сравнению с закрытием четверга на 7 копеек — до 37,96 рубля. Таковы данные ММВБ.

"Склонность инвесторов к риску находилась на высоком уровне, а фондовые индексы росли, что побуждало инвесторов продавать американскую валюту. Кроме того, опубликованные в США некоторые данные также обеспечили поддержку рискованным валютам. В частности индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в августе заметно вырос, превысив ожидания, — комментирует Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS. — Индекс опережающих индикаторов Сonference Board в июле также вырос, причем рост наблюдался уже четвертый месяц подряд. В то же время, рост числа первичных заявок на пособие по безработице, свидетельствующий о сохранении сложной ситуации на рынке труда, несколько подпортил картину, однако не оказал существенного влияния на ход торгов. В четверг ситуацию на рынке по-прежнему в значительной мере продолжила определять склонность инвесторов к риску. Однако в условиях низкого объема торгов валюты торговались преимущественно в узких диапазонах".

"Продолжившийся рост котировок на мировых фондовых рынках, а также выход некоторых благоприятных экономических показателей в США способствовали укреплению более рисковых инструментов. Европейской валюте удалось продемонстрировать умеренный рост против доллара США и японской иены. Курс евро/доллар поднялся до отметки 1.4274, а курс евро/иена достиг значения 134.60, — считает Алексей Трифонов, шеф-дилер Forex Club. — В то же время, нужно отметить, что британский фунт в паре с долларом США после подъема до отметки 1.6602 резко снизился до уровня 1.6450. Как отмечают аналитики, давление на курс британской валюты оказали данные, свидетельствующие о дефиците бюджета Великобритании за июль, а также данные, свидетельствующие об увеличении объема заемных средств государством в публичном секторе".