На уровне федерации расходы на содержание госаппарата в этом году были уменьшены на треть. В следующем году планируется сократить еще на 15%. В то же время в некоторых субъектах зарплаты чиновников выросли. Так, например, в Республике Адыгея — на 24%, в Новгородской области — на 25%, в Мурманской области — на 26%, в Москве и Брянской области — на 27%, в Ингушетии — на 30%, в Магаданской области — на 38%, сообщает Росбалт.
«Комментарии, как говорится, излишни. За окном кризис, поступления в бюджет падают, а расходы, несмотря на это, растут. Так в экономике не бывает. И у нас не должно быть. Никто не пытается диктовать регионам, как им выполнять собственные полномочия, но правительство страны вправе увязывать объемы выделяемой территориям финансовой помощи с показателями эффективности их деятельности», — сказал Иванов.
Вице-премьер обратил внимание регионов на необходимость соблюдения установленных нормативов по формированию расходов на заработную плату и содержание органов государственной власти регионов. "Необходимо более активно заниматься реструктуризацией бюджетной сети, избавляться от лишних или неэффективных учреждений и предприятий, шире использовать формат автономных учреждений", — цитируют Иванова "Вести".