Интересное

Ситуация на мировых финансовых рынках остается достаточно благоприятной. На этом фоне курс евро к доллару США на данный момент сохраняет повышающийся тренд.

14:32 / 26.08.09
266
Мы в социальных сетях:

Согласно опубликованной во вторник информации, американский индекс стоимости жилья, по данным S&P и Case-Shiller, во втором квартале составил -15,4%(г/г) при среднем прогнозе и значении предыдущего месяца, равнявшемся для данного индикатора -16,3% и -17,0% соответственно.

Показатель потребительского доверия в Америке, также согласно вышедшим вчера данным, в августе т.г. повысился до 54,1 пт. против ожидавшегося в среднем на рынке значения данного показателя на уровне 48,0 пункта. Значение предыдущего месяца для этого индекса было при этом пересмотрено с повышением до 47,4 пт. против 46,6 пункта ранее.

Несколько хуже средних рыночных прогнозов оказались лишь вышедшие вчера данные индикатора деловой активности в производственной сфере, рассчитанные ФРБ Ричмонда, который в августе т.г. составил 14 пунктов не изменившись, таким образом, по отношению к своему значению в предыдущем месяце и ожидавшегося на рынке большинством специалистов роста этого показателя до отметки 17 пт.

В краткосрочной перспективе в преддверии выхода пересмотренных данных ВВП США за второй квартал т.г. возможен определенный спад в активности покупок в секторе инвестиций «в риск». Возможно, на этом фоне котировки EUR/USD продемонстрируют определенное снижение. Однако, в целом, несмотря на сохраняющуюся переоценку рынком относительной стоимости евро, курс единой европейской валюты к доллару США, возможно, сохранит «бычий» тренд в перспективе ближайших недель.

Влияние предстоящих в Германии парламентских выборов на котировки FX представляется на данный момент существенным.

Курс рубля РФ к USD и бивалютной «корзине» на ММВБ сегодня к 10:00 мск составлял 31,44 и 37,55 руб. против, соответственно, 31,56 и 37,64 руб. на утренних торгах вторника.

Котировки российской валюты на международном FX по-прежнему остаются на отметках, расположенных вблизи значимых уровней сопротивления, что, с технической точки зрения, представляется фактором, ограничивающим потенциал их роста в краткосрочном периоде.

При этом в ближайшие недели снижение показателей относительной стоимости RUB на мировом рынке, возможно, возобновится даже в условиях благоприятного в итоге развития ситуации на финансовых рынках РФ. Ожидаемое в среднесрочной перспективе усиление централизованной финансовой поддержки внутреннему потреблению и инвестициям в условиях, возможно, сравнительно более плавного процесса улучшения внешних платежных показателей России будет способствовать развитию данной тенденции.