9-10 ноября  Томске прошла девятая конференция с международным участием «Город IT». Ее посетили 2 200 человек, что в два раза больше, чем в прошлом году. Еще 500 человек смотрели онлайн-трансляцию открытия конференции и блога «IT-Провинция».

Традиционно «Город IT» проходил в два дня. 9 ноября, в бизнес-день, прошли доклады, интересные предпринимателям, представителям власти, юристам, маркетологам, рекрутерам. В тот же день дискуссионной площадкой стало ток-шоу, на котором были подведены итоги цифровизации на сегодняшний день. 10 ноября прошли специализированные доклады для профессионалов IT-отрасли. Более 120 спикеров выступили на 30 секциях.

Мероприятие проводилось одновременно на пяти площадках: в Институте экономики и менеджмента ТГУ, «Точке кипения», библиотеке имени Пушкина, ЦК ТГУ и в главном корпусе СибГМУ.

Расширение географии — не единственное новшество конференции в этом году. Так, например, во второй день конференции был проведен отдельный поток  для школьников и студентов — «Город IT Students», который посетили 736 ребят. Выделенная площадка была и у секции «IT в медицине» в СибГМУ.

Уникальным в этом году стал видеоконтент: на конференции впервые работала видеостудия, организованная профессиональным блогом «IT-Провинция». В рамках вещания прошли трансляции квартирника «Битва Ёкодзун» и интервью с участниками конференции.

Еще одна новинка — карта IT-компаний Томска, созданная специально к конференции. На нее нанесены практически все томские компании, создающие ПО как продукт. Также участники могли сделать себе индивидуальный бейдж, оформленный по своему вкусу в специально подготовленном онлайн-редакторе.

География участников и спикеров в этом году расширилась и захватила почти все сибирские города, центральную часть России, Литву, Белоруссию, Казахстан, Армению. В общей сложности иногородних участников и спикеров в этом году было в полтора раза больше по сравнению с 2017 годом.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко