В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году ликвидировано шесть мест концентрации ДТП на территории Томской агломерации, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщил замгубернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, областной реестр мест концентрации ДТП сформирован по итогам мониторинга автомобильных аварий с пострадавшими, произошедших в 2017 году. За 2017 год число очагов концентрации ДТП в сравнении с 2016 годом сократилось вдвое.

«По федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» мы ремонтируем наиболее проблемные участки автодорог агломерации. В этом году дорожники отремонтировали более 90 километров региональных и местных трасс. В результате доля протяженности улично-дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, в границах агломерации превысила 50 %. К 2025 году этот показатель должен вырасти до 85 %, а количество мест концентрации ДТП — сократиться до двух в год», — отметил вице-губернатор.

Ликвидация мест концентрации ДТП предусматривает изменение режимов работы светофоров и схем движения на отдельных участках улично-дорожной сети, а также установку технических средств организации дорожного движения.

Уточняется, что в Томском районе на участке дороги Томск — Самусь в районе поселка Кузовлево установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта до 60 километров в час и запрещающие обгон, укреплены обочины, нанесена горизонтальная дорожная разметка из термопластика.

В Северске на участке улицы Ленина от дома № 122 до дома № 132 установлены дублирующие знаки, а на одном из самых загруженных перекрестков — проспекта Коммунистического и улицы Курчатова — смонтирован светофорный комплекс, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены дополнительные дорожные знаки.

В Томске работа сокращению мест концентрации ДТП велась на трех участках. На пересечении Фрунзе и Красноармейской заменены дорожные знаки на аналогичные, но со светоотражающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, на пешеходных переходах нанесена горизонтальная разметка из термопластика, установлены пешеходные ограждения, изменен режим светофора с выделением отдельной временной фазы для переходов.

Аналогичные мероприятия выполнены на пересечении Фрунзе и Кулагина. На пересечении Мира и Карла Ильмера заменены дорожные знаки на знаки со светоотражающей флуоресцентной пленкой, нанесена разметка, установлены переходные ограждения и дополнительные светофоры.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко