Читатели портала Tomsk.ru поделились своими планами на предстоящий, 2019 год. Каждый пятый опрошенный собирается сделать ремонт, более 10% респондентов настроены на покупку квартиры. По 7% принявших участие в опросе томичей ожидают от наступающего года возможности для карьерного роста, переезда и пополнения в семье. 6% респондентов планируют в 2019 году открыть свое дело, 5%  — приобрести автомобиль. У 3 % опрошенных томичей есть мечта в новом году сыграть свадьбу и получить водительские права. При этом 23% участников опроса ответили, что у них в планах сразу несколько крупных событий. Всего в опросе приняли участие более 650 человек.

Томский астролог Олеся Панферова разобрала планы томичей с точки зрения удачных и не благоприятных периодов в гороскопе на 2019 год. По словам специалиста, весь будущий год будет благоприятным периодом для рождения детей. Ремонт можно также планировать на любой месяц, особых ограничений нет. Переезжать в другой регион в 2019 году не возбраняется, но для этого должны быть указания в натальной карте.

Получать права можно в течение всего года, главное, начать учиться в правильное время. Нельзя начинать учиться вождению в период Ретроградности Меркурия 6 — 28 марта, 8 — 31 июля и 31 октября — 21 ноября или сдавать в это время экзамены. В эти же  три неблагоприятных периода нельзя покупать квартиру.

Открывать свое дело можно до 6 апреля или после 23 сентября. Между этими датами Юпитер и Сатурн будут ретроградными, а, значит, будет плохое время начинать бизнес, отмечает астролог.

Для свадьбы год нормальный. Весь год Венера будет идти вперед и не помешает молодым узаконить отношения. Хотя летом Венера будет делать напряженные аспекты к высшим планетам, и специалист советует отложить свадьбу до осени,чтобы семейная жизнь в будущем протекала, спокойно, без срывов и всплеска эмоций. Особенно хорошее время для замужества — конец ноября.

Автомобиль нельзя покупать 6 — 28 марта, 8 — 31 июля и 31 октября — 21 ноября, в остальное время — можно, подытожила планы томичей астролог Олеся Панферова.

Специалист по джйотиш астрологии Инга Крицкая обратила внимание томичей, что в 2019 году есть периоды, когда надо обратить пристальное внимание на свое здоровье. В первую очередь, это касается начала года, так как ожидаются затмения: 6 января — солнечное и 21 января —лунное. Это время очищения Кармы. Кто заботился о Карме заранее, тот переживет это время спокойно, а вот того, кто совершал не праведные поступки или относился не уважительно к своему здоровью будут ждать — обострения хронических заболеваний и эмоционального перенапряжения. Как отмечает специалист, в целом, каждый месяц мы находимся на пике активности развития болезни и не стоит пренебрегать профилактикой в течении всего года. Например весна ­— это время Печени. Зима это время Почек, поэтому обостряются болезни в мочеполовой и репродуктивной сфере. Летом лучшей рекомендацией будет —  отпуск на море. Не важно, какое это море, хоть море Лаптевых. Прислушиваемся к здоровью в затмения, которые летом будут ждать нас в Июле ­— 2 и 16 ­— 17 числа. В этот период хорошо проводить программы детокс, либо избавляться от ненужных привычек. Это будет благополучно влиять на вашу сердечно-сосудистую систему и закладывать иммунитет на год. Завершится год Солнечным затмением — 26 декабря. К тому сроку лучше будет очистить свою жизнь от лишнего и не поддаваться депрессии. Расставаться без сожаления со своими страхами и болезнями, посоветовала Инга Крицкая.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова