Материальная помощь будет оказана тем томичам, кто не сможет приобрести оборудование для подключения цифрового телевещания, сообщила журналистам заместитель начальника департамента социальной защиты населения Томской области Ирина Куракина.

«Все меры соцподдержки носят адресный характер и предоставляются с учетом критерия нуждаемости. Материальная помощь будет оказана тем семьям, которые в силу каких-то причин не могут приобрести цифровое оборудование. Такие семьи могут обратиться к нам по вопросу предоставления матпомощи. Она будет определяться сугубо индивидуально с учетом состава и уровня дохода семьи и расходов на оборудование», — рассказала Куракина.

Она отметила, что в Томской области проживают 3,9 тысячи граждан, которые числятся в департаменте соцзащиты на надомном обслуживании, как правило, это одинокие пожилые люди. Работники соцзащиты, посещающие этих людей, уже провели с ними работу, выяснили, что 70 % телевизоров пенсионеров готовы к переходу на цифровое ТВ. С оставшимися — будет рассмотрен вопрос об оказании помощи при приобретении спутниковых антенн или тюнеров.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года в Томской области аналоговое ТВ-вещание переведут на цифровое. Этот переход осуществляется в рамках федеральной программы развития телерадиовещания. Позже стало известно, что переход с аналогового на цифровое телевидение будет проходить поэтапно в регионах страны. Уточнялось, что Томская область полностью готова к переходу на «цифру». Отмечалось, что Томская область перейдет на цифровое ТВ в июне 2019 года. Правильно настроить оборудование помогут специально обученные волонтеры.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко