За минувшие сутки в Томской области произошло пять пожаров, сообщается в сводке ГУ МЧС по Томской области. 

Так, в селе Итатка Томского района вчера вечером сгорел брусовой дом. 

«На момент прибытия первого подразделения дом и крытый двор были охвачены огнем, произошло обрушение крыши дома. В результате сгорел крытый двор; обгорели стены дома внутри и снаружи, сгорела крыша дома. Площадь пожара составила 102 квадратных метра. Причина пожара устанавливается», — говорится в сводке.

Как сообщил Tomsk.ru источник в оперативных службах, в этом пожаре пострадала семья из пяти человек — мужчина 1983 года рождения, женщина 1986 года рождения и трое мальчиков 2007, 2012 и 2017 годов рождения. Взрослые доставлены в ОКБ, дети — в БСМП № 2.

Еще один серьезный пожар произошел вчера вечером в городе Асино. Согласно сводке МЧС, в 22:23 поступило соообщение о пожаре в одноэтажном бревенчатом доме. Его хозяйка 1953 ггода рождения эвакуировалась самостоятельно. Как добавили в оперативных службах, женщина получила ожог головы. 

Ночью сгорел дом в селе Тогур Колпашевского района. Как гласит сводка МЧС, горел двухквартирный брусовой жилой дом с двумя верандами. Сообщение о пожаре поступило в 1:06. 

«На момент прибытия первого подразделения горели крыша дома, веранда и внутри одной из квартир. В результате обгорела обрешетка крыши дома, сгорела веранда одной из квартир, внутри квартиры обгорели стены, вещи, произошло обрушение потолочного перекрытия.Площадь пожара составила 96 квадратных метров», — говорится в сообщении.

Источник в оперативных службах сообщил Tomsk.ru, что на одной из веранд под завалами оказались два тела. Установить личности погибших пока не удалось.

Еще два пожара произошли в СНТ «Лесная дача» и в селе Вавиловка Бакчаркого района. К их тушению привлекались пять машин, 13 человек и две машины, шесть человек соответственнно. Как пояснили Tomsk.ru в оперативных службах, в этих пожарах пострадавших нет.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Наталья Киселева