Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области.  

Напомним, накануне МЧС России направило спецборт «Сухой Суперджет 100» МЧС России для проведения санитарно-авиационной эвакуации семьи из Томска в Нижний Новгород. Это семья, пострадавшая 29 декабря во время пожара в частном жилом доме в селе Итатка Томского района, — родители и трое их детей. Самому младшему ребенку чуть больше года, двум другим мальчикам шесть и 11 лет. И дети, и взрослые, получив обширные ожоги тел, нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Спецборт МЧС России, осуществлявший санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета, отмечают в ведомстве.

В течение всего авиарейса пострадавших детей сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России («Центроспас») и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России. В Нижнем Новгороде дети доставлены для специализированного лечения в Приволжский федеральный медицинский университет Минздрава России, где им будет оказана необходимая медицинская помощь.

Для организации встречи и взаимодействия необходимых служб на месте работала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Мария Афанасьева