В администрации Томска состоялось торжественное награждение бойцов студенческих отрядов и участников волонтерских команд, дежуривших на горках ледового городка в рамках проекта «Городской фестиваль «Зимние забавы». 

«Именно благодаря помощи волонтеров нам удалось избежать неприятных инцидентов, не было ни одного случая потерявшихся детей, — приводят цитату заместителя мэра по социальной политике Константина Чубенко в городской администрации. — Молодые люди обеспечивали порядок, помогали детям безопасно спускаться с горок, рассказывали о правилах катания и помогали сориентироваться отдыхающим томичам». 

Всего в новогодние праздники в ледовом городке на площади Ново-Соборной работали 47 человек — дежурные и руководители добровольческих команд. Они получили благодарственные письма за проделанную работу, сладкие призы и памятные сувениры от администрации Томска. Отдельно были отмечены волонтеры, продежурившие дольше других во время праздников. Им вручили конверты с денежными подарками. Так, волонтер Ирина Никифорова провела, дежуря на горке, 40 часов. 

«Я отработала 20 смен по два часа, — рассказывает девушка. — Не сложно работать, когда это приносит удовольствие. Ведь в остальное время приходится много учиться, а новогодние праздники, благодаря дежурствам, удалось провести на свежем воздухе, занимаясь полезным делом. Тем более, что работать с детьми мне очень нравится». 

В ходе торжественного мероприятия, заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков обратился к волонтерам с благодарностью за проделанную работу и предложил им по достижении 18-летнего возраста вступать в ряды народных дружинников.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Мария Афанасьева