Портал Томск.ру продолжает специальный проект «Тело: тайный код». В каждом новом материале мы разбираемся, как работает та или иная система нашего организма, какие секреты она скрывает и как способны помочь нам современные методики и специалисты.

Предгравидарная подготовка к беременности — это… ?

Предгравидарная подготовка — грамотное планирование беременности. Она включает в себя комплекс диагностических, профилактических и лечебных мероприятий, результатом которых является подготовка организма к полноценному зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребенка.

Зачем готовиться к зачатию?

Залог успешного течения беременности в полной диагностике организма обоих родителей. Важно учесть тот факт, что сегодня средний возраст женщины, родившей первого ребенка, все ближе к отметке 30+. Соответственно увеличивается риск генетических отклонений и хронических заболеваний, которые могут проявиться во время беременности.

[gallery]

Обследование и последующее лечение позволяет сократить или исключить риски для ребенка и матери во время вынашивания. Ключевой момент: организм матери не только диагностируется и лечится при необходимости, он подготавливается к зачатию. Оно должно произойти в здоровой яйцеклетке и зависит от состояния здоровья женщины.

Пары разные — подходы разные

Планирование беременности — работа индивидуальная. Сегодня специалисты «Центра женского здоровья» разделяют два вида подходов: комплекс обследования для условно здоровых пар и для тех, кто уже столкнулся с невынашиванием беременности.

[gallery]

Для семей, которые обратились в Центр после неудачных попыток стать родителями, комплекс подготовки более обширный. Чаще всего специалистам приходится сталкиваться с невынашиванием.

Полноценное обследование будущих родителей, а при необходимости и своевременное лечение, дает шанс на рождение здорового ребенка.

Почему семья должна выбрать «Центр женского здоровья»?

  • Пациент получает уверенность в возможности зачатия, вынашивания и рождения здорового малыша.
  • Имеет возможность выявить генетические отклонения, хронические заболевания, о наличии которых пациент, возможно, и не догадывался раньше. Обязательно пройти курс лечения и досконально подготовиться к беременности.

«Центр женского здоровья» специализируется на подготовке и сопровождении на протяжении всего срока беременности. Наши специалисты успешно разрешают ситуации зачатия и вынашивания в трудных условиях, связанных со здоровьем матери.

Этому способствует многолетний опыт ведения сложных пациентов, высококвалифицированный персонал — 15 кандидатов медицинских наук, повышенное внимание к пациентам и медицинское оборудование экспертного уровня.

Подробнее на наши вопросы ответила главный врач «Центра Женского здоровья» Ольга Гурьева.

Материал подготовлен при поддержке «Центра женского здоровья».