Поступление средств от спонсора футбольный клуб «Томь» ожидает 23 января. Об этом агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщил замруководителя госинспекции труда в Томской области Рашад Мамедов.

«В клубе надеялись, что долги по зарплате игрокам и персоналу будут погашены до конца прошлой недели, но по последней информации, средства в клуб поступят лишь 23 января», —отметил специалист.

Ранее сообщалось, что «Томь»  договорилась с руководством ПАО  «Газпром нефть» о дальнейшем финансировании клуба — деньги на погашение долгов ожидались в первую рабочую неделю 2019 года, затем срок передвинули до 20 января.

ФК «Томь» испытывает финансовые трудности с 2016 года — тогда игроки и персонал не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета.

К марту 2018 года долг по зарплате в клубе составлял 1,685 млн рублей, но в октябре он вырос до 15 млн рублей. К концу 2018 года долг клуба перед игроками и персоналом превысил 30 млн рублей. В связи с этим в межсезонье несколько игроков покинули команду.

На первый в этом году зимний сбор также явились не все игроки основного состава команды.

После 24-х туров «Томь» занимает вторую строчку турнирной таблицы Футбольной национальной лиги с 46 очками.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова