Томская область стала одним из 13 регионов-участников пилотного проекта по трудоустройству граждан на предприятия Дальнего Востока. Проект направлен на трудоустройство безработных, выпускников учебных заведений и желающих сменить место работы.

Сотрудники Центра занятости населения обеспечат поиск рабочих мест в соответствии с образованием соискателя, опытом работы, навыками и пожеланиями, помогут при необходимости составить резюме и организуют общение с работодателем.

В проекте участвуют 10 дальневосточных компаний, занимающихся судостроением, сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых и энергетикой, рыболовством, транспортом и логистикой — ООО «ССК Звезда», ПАО Амурский судостроительный завод, ООО «Русагро-Приморье», ООО «УК «Колмар», ПАО «Якутскэнерго» и другие.

Предприятиям требуются электрогазосварщики, машинисты (крана, экскаватора, бульдозера, конвейера и др.), токари, водители, механики, программисты, монтажники, инженеры и др. Многие предприятия готовы оплатить переезд и обеспечить соискателей жильем. В ДФО действуют более 100 мер для поддержки жителей и переезжающих. Уровень зарплат в регионе на 25 % выше, чем в среднем по стране.

Центр занятости населения города Томска и Томского района будет оказывать консультационную поддержку жителям региона, анализировать рынок труда Дальнего Востока для подбора конкурентоспособных предложений. В рамках проекта планируется проводить ярмарки вакансий с участием представителей организаций и Skype-собеседования. Специалисты Центра занятости расскажут соискателям о мерах поддержки при переезде, компенсациях и предоставляемых льготах.

Для получения подробной информации необходимо обратиться в информационный зал Центра занятости населения (улица Нахимова, 8, 4 этаж) или задать вопросы специалистам call-центра по телефону 8 (3822) 46-98-74.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова