Программа тура рассчитана на три дня — с пятницы по воскресенье. Об этом сообщает администрация Колпашевского района. Как отметил глава муниципалитета Андрей Медных, отправной точкой нового туристического маршрута, стартующего по вечерам в пятницу из Колпашева, станет санаторий «Чажемто».

Туристы также смогут побывать в самой крупной животноводческой ферме Колпашевского района. Там содержатся более 500 коров, преимущественно герефордской породы, и табун лошадей. В программу трехдневного тура войдет посещение и других интересных мест, в частности, села Старокороткино. Оно известно не только массовым татарским праздником Сабантуй — в Старокороткино люди приезжают к кедру-целителю, где загадывают желания и привязывают символичную ленточку к вековому дереву. Необычные свойства этого кедра больше десяти лет назад выявили туристы из Словении. Также жители Старокороткина поделятся с гостями богатой историей и традициями села, угостят полезным чаем и эксклюзивными лепешками.

Кроме того, участники тура побывают на месте, где была получена первая нефть Западной Сибири, посетят село Инкино, которое является центром Томской области, и мастерскую резчика по дереву Анатолия Галайды — члена Союза художников Томской области.

Мария Афанасьева