Индивидуальная предпринимательница, занимаясь изготовлением штор, не выполнила заказ. Позже клиент обратился в суд, и это обернулось для безнес-леди долгом в 80 тысяч рублей.

Комплекс мер, который применили приставы, не сработал, так как томичка находилась в декретном отпуске и уже не работала. Денежные средства на ее счетах отсутствовали, также не было оформленного на ее имя имущества.

«Тогда сотрудник Советского района разъяснила взыскателю его право обратиться в суд с иском о выделе доли должницы из общего имущества супругов для обращения на него взыскания. Воспользовавшись правом, мужчина подал заявление в суд, одновременно заявив ходатайство о наложении ареста на приобретенный в браке автомобиль BMW Х5, 2017 г.в., в целях обеспечения иска», — сообщает пресс-служба ФССП по Томской области.

До суда дело не дошло, муж должницы, не желая расставаться с машиной, перевел на депозитный счет отдела судебных приставов 130 тысяч рублей. Таким образом, он погасил долги супруги перед налоговой в размере 50 тысяч рублей и перед ее бывшим клиентом.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк