В связи с установившимися холодами в регионе, томская ГИБДД рекомендует отказаться от организованных перевозок групп детей, сообщается на сайте ведомства.

Также отмечается, что в связи с морозами на дорогах образуется туман, и чтобы не попасть в ДТП, необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию.

«В условиях недостаточной видимости (туман, густые выхлопные газы) очень сложно заметить пешехода или другой автомобиль, а потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Перед выездом не забудьте проверить исправность внешних световых приборов», — отмечают в ГИБДД.

Также инспекторы не рекомендуют выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны взять с собой теплую одежду и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства для разведения костра на случай непредвиденных ситуаций.

Не стоит оставлять без внимания автомобили, стоящие на трассе.

«Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность администрацию или полицию ближайшего населенного пункта. Телефоны дежурной части ГИБДД УМВД России по Томской области: 66-44-22, 66-44-24 или по телефон 102», — сообщается на сайте.

Напомним, томские водители запустили акцию #подвезипешеходаТомск, в ходе которой во время сильных морозов предлагают помочь жителям и гостям города добраться до их мест назначений.

Как отмечалось ранее, в ближайшие дни столбики термометров в регионе опустятся до -50 градусов.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова