Северская фирма ООО «СеверскСтрой», занимающаяся строительством, не выплачивала сотрудникам заработную плату, на компанию за год было подано более 500 исковых заявлений, сообщает пресс-служба УФССП.

«В отдел судебных приставов по Северску за период с июля 2017 по июль 2018 года поступило на исполнение свыше 500 исполнительных документов о взыскании заработной платы с ООО «СеверскСтрой», основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий. Мировой суд, а также Комиссия по трудовым спорам обязали организацию своими решениями исполнить финансовые обязательства перед работниками, не получившими оплату труда за истекшие месяцы. Суммы задолженности перед людьми составляют от трех до двухсот тысяч рублей. Таким образом, для предприятия общая сумма долга достигла свыше 18,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент приставы помогли вернуть долг 200 работникам, иски еще 50 сотрудников удовлетворены частично. В настоящее время остаток долга составляет 750 тысяч рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова