Зырянский районный суд признал 44-летнего жителя села Михайловка виновным в совершении сразу двух преступлений: незаконном проникновении в жилище и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Как поясняют в прокуратуре региона, в сентябре минувшего года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вырвал замки и щеколды с дверей веранды и квартиры своей бывшей супруги. Сделав это, он незаконно проник в дом, напугав и женщину, и детей, в отношении которых лишен родительских прав. Выбежав на улицу, члены семьи вызвали полицию.

«По предложению приехавшего на место происшествия сотрудника полиции подсудимый, выразив недовольство действиями полицейского, пошел с ним к служебному автомобилю для дачи объяснений. По пути подсудимый упал на землю, а когда сотрудник полиции попытался оказать помощь, ударил его ногой в область носа», — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме. С учетом этого обстоятельства и удовлетворительной характеристики личности подсудимого государственный обвинитель счел возможным его исправление в условиях, не связанных с лишением свободы. Согласившись с позицией представителя прокуратуры, суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Мария Афанасьева