Уже 15 лет горячий, только-только с печи сибирский блин — это надежный и вкусный спутник томичей. Обед в рабочий день, перекус по дороге на учебу, сладкое лакомство для самых маленьких.

Сегодня в кафе-блинную на Красноармейской, 101 зашли мама с двумя мальчишками: накатались на горках — нужно подкрепиться. За соседним столиком обедают папа с дочкой. Они тоже решили зайти в уютное кафе после долгой прогулки.

«Дочка очень любит блины! Когда есть возможность, всегда сюда заходим. Ну и я, конечно, не отстаю. Я люблю блин с фаршем, а дочь пока просто блинчики лопает. В памяти уже не осталось, когда я в первый раз попробовал сибирский блин, но, думаю, это навсегда», — поделился томич Андрей.

За соседним столиком свой заказ дождался студент. Говорит, что в первый раз попробовал сибирский блин два года назад, когда приехал в Томск.

«Это блин чахобили был, а может, просто с курицей. Не помню, но было вкусно, конечно. Сейчас я стабильно раз в неделю сюда заглядываю, по выходным. Эти блины сильно выигрывают у фастфуда, именно своей традиционностью. Их готовят здесь же, они горячие, ароматные — это огромный плюс», — считает молодой человек.

Тем временем, у кассы уже очередь: молодые люди выбирают недолго. Своих «любимчиков» нашли уже давно. Как минимум, лет 10 назад.

«Я вообще фанат блинов. Особенно с творогом. Бабушка постаралась в свое время. Теперь жена отдувается. Но это сейчас мне дома готовят любимые блины, а  когда я приехал учиться в Томск, в 2008 году, меня радовали только «Сибирские блины». На первом курсе зашел перекусить — и все, считай, остался.  Несмотря на то, что жена меня балует блинчиками, мы все равно часто заезжаем сюда с ребятами», — с шутками вспоминает Дмитрий.

За два часа мы взяли интервью у 30 мужчин-покупателей. И теперь уверенно можем составить «блинный рейтинг» на вкус томских защитников Отечества. Хотя, если честно, мы сами растерялись, выбирая из 25 видов блинов с сытными и сладкими начинками.

«Мое первое знакомство с «Сибирскими блинами» состоялось ... сложно вспомнить. Каждая вечерняя, ночная прогулка не обходилась без перекуса здесь. И до сих пор я сюда заглядываю, потому что готовят тут вкусно и без химии. Мои любимчики: блин «Филадельфия» и блин «По-царски»», — рассказал еще один посетитель кафе Андрей.

«Студенческие годы... 13 лет назад. Мне было тогда 18, и мы с друзьями часто брали здесь популярный натуральный напиток на меду. Тогда же и попробовали блины. Позже это переросло в большую любовь. Это Лагерный сад, где в кафе можно было согреться после прогулки. Это Ново-Соборная, рядом с нашим вузом...  На обед между парами мы ходили не в столовую, а в «Сибирские блины».  Я сибиряк — и мне хорошо с блинами. Каждый час по блинчику, почему бы и нет?», — поделился своей историей Алексей.

Сегодня «Сибирские блины»  в Томске — это 25 торговых точек, где быстро и вкусно на открытой кухне готовят томичам любимые блины. В год «Сибирские блины» посещают более 2,5 миллиона гостей, а это значит, что за 15 лет компания заслужила доверие. Несмотря на успех, она продолжает развиваться и совершенствовать сервис и продукцию. В дружной команде «Сибирских блинов» рады новым сотрудникам, которые интересуются кулинарией и неравнодушны к судьбе регионального ресторанного бизнеса.