Инцидент произошел сегодня днем во дворе жилого дома на улице 2-я Рабочая, 15. Бабушка гуляла с маленьким ребенком. На вид ему 2-3 года. Об этом корреспонденту портала Tomsk.ru рассказал спасатель томской ПСС Александр Новосельцев.

«Это произошло во время прогулки. Яма была рядом с колодцем, из-за снега бабушка с ребенком ее не увидели. Оперативно на место приехала бригада спасателей. Чтобы достать ребенка, спасателям пришлось использовать лестницу. После чего его сразу передали врачам скорой помощи», — пояснил собеседник.

Он уточнил, что внутри яма была завалена разным мусором, предметами и ветками, которыми ранее, еще в летнее время, местные жители пытались ее огородить — предупредить пешеходов.

«Дети таким образом, в заваленные ямы, у нас очень редко проваливаются. Был другой случай. В прошлом году из открытого люка, также заваленного снегом, спасатели доставали собаку. Это произошло за химическим корпусом ТГУ. Там на дамбе несколько открытых люков, и кому они принадлежат — неизвестно», — добавил Новосельцев.

Спасатели напоминают, что если томичи оказались в подобных ситуациях, то вызвать спасателей они могут по телефонам: 003 или 76-00-46.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк