По инициативе прокуратуры Томска должностные лица трех управляющих компаний оштрафованы за несвоевременную очистку от снега крыш и козырьков многоквартирных домов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Томска проверила соблюдение законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами. В силу закона управляющие обязаны своевременно сбрасывать накапливающийся на крышах снег, удалять наледь и сосульки с крыш, кровель, балконов и козырьков многоквартирных домов.

«Проверка показала, что ООО «УК «Кировский массив», ООО «УК «Стройсоюз» и ООО «УК «Источное» при оказании услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов, расположенных по улице Красноармейская, 134, улице Елизаровых, 8, 19/3, 21, 22,  улице Косарева, 25, 29а, и улице Артема, 6, 19, обязанность не исполнили, что привело к образованию на крышах ледяных скоплений, угрожавших при случайном падении причинением вреда жизни и здоровью прохожих», — говорится в сообщении.

По итогам проверки заместитель прокурора Томска возбудила в отношении должностных лиц УК административные дела. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей. Кроме того, директорам управляющих компаний внесены представления, в ходе рассмотрения которых организованы работы по очистке крыш домов и козырьков подъездов от снега и наледи.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко