В 2019 году поддержку в центрах защиты семьи и детей Томской области получат более 25 тысяч детей из 15 тысяч семей, сообщает пресс-служба областной администрации.

В регионе действуют 24 организации, где дети и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают помощь, различные услуги и консультации специалистов.

«На базе центров развернута уникальная социальная технология работы со «случаем», направленная на профилактику социального сиротства, сохранение кровной семьи для ребенка. Это комплексная работа, которая ведется по индивидуальному плану реабилитации, — сообщила начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева. — Здесь задействованы несколько ведомств, например, при необходимости, семья может получить не только психологическую, но и финансовую помощь, например, через социальный контракт».

Маргарита Шапарева пояснила, что в центрах защиты семьи и детей действуют школы ответственного родительства и школы приемных родителей, где справиться с проблемами и детям, и взрослым помогают психологи, педагоги, логопеды, дефектологи и специалисты по социальной работе. Так, 1 марта в центре помощи семье и детям «Огонек» областного центра состоится очередное занятие «Школы этикета» для детей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко