Об этом нам сегодня рассказала директор образовательного учреждения Елена Пьянзина.

«Учитель, который оказался замешен в этом конфликте, воспользовался своим правом уйти в очередной оплачиваемый отпуск на 28 дней. Что касается проверки, она будет закончена к 11 марта, и тогда мы сможем озвучить ее результаты», — сообщила собеседница Tomsk.ru.

Она также отметила, что проблемы с поведением у подростка, который вступил в перепалку с преподавателем физкультуры, возникают периодически, но ранее до такой степени они не доходили.

«Мальчик учится в девятом классе. В силу определенных особенностей ученика педагоги стараются либо не реагировать на его действия, либо проводят с ним беседы воспитательного характера. Таких инцидентов, как тот, что снят на видео, раньше не было», — добавила директор школы.

Напомним, на днях — по уточнению Елены Пьянзиной, это случилось 28 февраля — ученик школы №35 и преподаватель физкультуры повздорили во время урока. При этом в перепалке речь дошла до оскорблений, в том числе, нецензурного характера. Все это школьник снимал на видео, которое попало в Сеть. Большинство комментаторов, обсуждающих данный ролик, встали на сторону учителя, подчеркивая, что подобное провокационное поведение учеников недопустимо.

Мария Афанасьева