Специалисты областного управления Россельхознадзора в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявили контрафактный лекарственный препарат «Вита-Септ» производителя ООО «Гиппократ» из Самары, использующийся для лечения животных, сообщается на сайте ведомства.

«Согласно маркировке, данный продукт зарегистрирован в государственном реестре лекарственных препаратов для ветеринарного применения под № ПВР-3-4.17/03327. Однако при проведении дальнейших мероприятий было установлено, что под этим номером зарегистрирован другой лекарственный препарат для ветеринарного применения – «Антисептический раствор» того же производителя ООО «Гиппократ», город Самара. Образцы препарата были направлены в ФГБУ «ВГНКИ» для определения качества и принадлежности его к лекарственным препаратам для ветеринарного применения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на основании экспертного заключения установлено, что «Вита-Септ» является контрафактным лекарственным средством для ветеринарного применения, находящимся в обращении с нарушением гражданского законодательства.

В отношении индивидуального предпринимателя были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «продажа контрафактных лекарственных средств» и «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения», которые были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Томской области.

Суд рассмотрел дело и привлек предпринимателя к административной ответственности с наложением штрафа в размере 50 000 рублей, лекарство было изъято, а затем уничтожено.  

Индивидуальный предприниматель, в свою очередь, подал кассационную жалобу, но Седьмой арбитражный апелляционный суд ее не удовлетворил.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова