В администрации Ленинского района сотрудники департамента городского хозяйства, Центра организации и контроля пассажироперевозок и «Трамвайно-троллейбусного управления» встретились с членами Совета ветеранов Ленинского района, чтобы обсудить модернизацию маршрутной сети, сообщает пресс-служба мэрии.

«Без изменений предлагается оставить маршруты 15 автобусов, следующих под №№ 4, 8/9, 11, 12, 13/14, 19, 20, 22, 25/52,26,29, 30/33, 38.  Маршруты №№ 3, 5, 23 и 31, полностью дублирующие другие маршруты, предлагается закрыть. Также муниципальные маршруты должны быть увязаны с маршрутами межмуниципального транспорта», — отмечают в пресс-службе.

«На всех автобусах, двигающихся по территории Томска, муниципальных и межмуниципальных, должны действовать единые требования, касающиеся возраста автобусов (не старше 10 лет) и их технического состояния, доступности для инвалидов и других факторов. Сейчас создана рабочая группа, куда вошли представители областных и городских ведомств, где мы отрабатываем предложения по изменению маршрутной сети в масштабах агломерации», — пояснила заместитель директора «Трамвайно-троллейбусного управления» Ольга Свахина.

Члены совета ветеранов Ленинского района рекомендовали обеспечить проезд общественного транспорта с микрорайона Каштак в сторону поселка Нижний склад, так могут пройти маршруты №№ 101 и 112. По предложению горожан, автобус маршрута № 442 в часы пик может выполнять укороченный рейс с улицы Большой Подгорной на проспект Ленина, улицы Учебной и поселка Предтеченск.

Подобные встречи в ближайшее время пройдут во всех районах Томска. О времени их проведения будет сообщено дополнительно. Свои предложения по маршрутной сети можно будет направить на официальную электронную почту МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок»: raspisanie@admin.tomsk.ru, лично в письменной (устной) форме по адресу: проспект Мира 52, 3 этаж, также оставить по телефону 28-29-06 и 28-29-05.